Ausbildung – Ja, aber bitte fair!
Wie werden Maultaschen zubereitet? Was ist beim Servieren von Getränken zu beachten? Wie viele Arten gibt es, um eine Serviette zu falten? Und wie wird eigentlich der Preis für eine Übernachtung kalkuliert? Auf diese und viele andere Fragen rund um das Gastronomie- und Hotelgewerbe gibt es beim Karrieretag des Gastronomie- und Hotelgewerbes im Parkhotel Stuttgart Messe-Airport spannende Antworten. Eingeladen sind alle Ausbildungsinteressenten, Schüler ab Klasse 8 aller Schularten, zukünftige BOGY- und BORS-Praktikanten, Lehrer und Eltern. Ziel ist es, junge Leute für eine der schönsten, abwechslungsreichsten und internationalsten Branchen zu begeistern.
Kochkurse, Schnitzeljagden, Informationsrunden
Das Programm des Karrieretags gestaltet sich dabei so spannend wie abwechslungsreich. So wird es zahlreiche Mitmachaktionen geben, die sich von Kochkursen über Cocktail-Seminare bis hin zu gastronomischen Quizrunden und spannenden Schnitzeljagden im Hotelzimmer erstrecken. Im Mittelpunkt des Tages stehen schließlich die Informationsrunden zu verschiedensten Ausbildungsberufen des Gastgewerbes, Studien und Praktika in der Branche. Schließlich ist auch die „Fair Job Trophy“ mit am Start, deren Konzept die Markenbotschafterin der Fair Job Hotels Maria Mittendorfer vorstellen wird. Als Mitglieder der Vereinigung hat sich auch das Parkhotel zum Ziel gesetzt, verbindliche Werte und Standards für den Umgang in der Hotelbranche zu schaffen und Jobs nachhaltig zu verbessern. Persönliche Gespräche mit dem Hoteldirektor Elouan Pêcheur, der HR Managerin Christine Widmann und weiteren Abteilungsleitern runden das bunte Programm des Karrieretages ab. Anmeldung und Infos unter christina.widmann@parkhotel-stuttgart.de.
P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich auch tagtäglich spannende Jobs im Berufsfeld Ausbildung/Lehre