Angebot für Führungskräfte

Zweites Trendforum Gastronomie

René Borbonus
René Borbonus eröffnet die Veranstaltung als Keynote-Speaker. (Foto: GBZ)
Bereits zum zweiten Mal veranstaltet das Gastronomische Bildungszentrum (GBZ) der Industrie- und Handelskammer Koblenz das sogenannte Trendforum – ein Event für Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie und der Tourismusbranche.
Dienstag, 14.08.2018, 10:45 Uhr, Autor: Markus Jergler

Beim zweiten Trendforum des Gastronomischen Bildungszentrums (GBZ) der Industrie- und Handelskammer Koblenz am 26.11.2018 haben Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie und der Tourismusbranche die Gelegenheit eine Kombination aus praxisnahen Vorträgen und innovativen Workshops zu erleben. Daneben präsentieren zahlreiche Aussteller aktuelle Trends der Branche.

Einer der Keynote-Speaker ist Renè Borbonus, Mitglied des Bildungsnetzwerks Speakers Excellence, mit einem Impulsvortrag zum Thema Respekt. „Ich nehme am Trendforum teil, weil gelingende Kommunikation Unternehmen erfolgreicher macht – und die Menschen gesünder“, so Borbonus, der das Trendforum mit seinem Vortrag eröffnen wird. Borbonus zählt heute zu den führenden Spezialisten für professionelle Kommunikation im deutschsprachigen Raum. Als Kommunikationstrainer, Buchautor, Coach und Vortragsredner bewegt er sich bewusst an der Schnittstelle zwischen Theorie und Praxis und begleitet er Führungskräfte, Unternehmer und andere Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens auf dem Weg zu ihrem erfolgreichen Auftritt.

Neben Borbonus wird Jan Scheidsteger als Keynote-Speaker das Thema „Trends in der Gastronomie“ aufgreifen. Im Rahmen von Workshops können Spezialthemen vertieft werden. In diesem Jahr umfasst das Programm „Gereifte Weine“, das „LUMA-Fleischreifungsverfahren“ und „Die Kunst der Selbstführung – nur wer sich selbst führen kann, kann andere führen“. Zum Abschluss findet eine Küchenparty mit den Sterneköchen Mike Schiller, Daniel Pape und Christian Eckhardt sowie von Wein- und Spirituosen-Degustationen. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Digitale Speisekarten werden immer beliebter. (Foto: © gastronovi GmbH)
Studie
Studie

Wegweisende Trends für Gastronomie und Hotellerie

Ein Ausblick der Experten Michael Ebner, Geschäftsführer der Gewinnblick GmbH, und Bartek Kaznowski, Co-Gründer von gastronovi, zeigt drei Megatrends, die für Gastronomie und Hotellerie in den nächsten Jahren wegweisend sein werden.
Desserts auf einem Teller
Feinschmecker-Event
Feinschmecker-Event

„Kulinarische Schnitzeljagd“ unterstützt Gastronomen

Die Kulinarische Schnitzeljagd bietet 17 individuelle Genusstouren von NRW bis nach Hamburg an. Diese sollen Gastronomen bis zu 400 neue Gäste am Tag einbringen.
TripAdvisor-Kritiken eines Restaurants
Restaurant-Bewertungen
Restaurant-Bewertungen

Handy-Kritiken oft weniger wert

Konsumenten vermuten bei „Smartphone-Bewertungen“ eher unreflektierte Schnellschüsse und messen Kritiken, die auf Laptop oder Desktop verfasst wurden, mehr Bedeutung zu.
Kunde bezahlt per Handy-App
BS PAYONE
BS PAYONE

Neues mobiles Bezahlen für das Gastgewerbe

Chinas Bezahldienst Alipay, mit über 700 Millionen Nutzern größte Smartphone-Zahlungslösung der Welt, ist ab sofort über die Partnerfirma BS Payone für Österreichs Hotellerie und Gastronomie verfügbar.
Ein Smartphone auf dem orderbird-WiFi-Pro dargestellt ist
„Hotspot-Gastronomie“
„Hotspot-Gastronomie“

Mehr Umsatz durch passendes W-LAN-Angebot

Kostenloses W-LAN wird von Gästen immer häufiger vorausgesetzt. Noch kurz die Mails checken, hier ein Facebook-Post, da eine WhatsApp an die Schwester. Gäste-WLAN als kostenfreies Angebot wird immer mehr zur Pflicht für den Gastronomen und den Hotelier.
Dirk Poerschke und sein Team zeigt das Daumen Hoch Symbol vor ihrem Stand
Deutsche Grill-Meisterschaft
Deutsche Grill-Meisterschaft

Deutscher Grillkönig kommt aus Bayern

Wieder geht der Titel des „Deutschen Grillkönigs“ nach Bayern. Diesmal sicherte sich Dirk Poerschke aus dem unterfränkischen Sennfeld bei den Deutschen Grillmeisterschaften in Fulda den Platz ganz oben auf dem Treppchen.
Ein Kellner beim Kellnerlauf stürzt
Berliner Kellnerlauf 2018
Berliner Kellnerlauf 2018

Kampf der Gastro-Giganten

In Berlin findet am Samstag ein gastronomisches sowie sportliches Großereignis statt. Die neunte Ausgabe des Berliner Kellnerlaufs dürfte wieder zahlreiche Zuschauer begeistern.
Eine Gruppe Servicekräfte und ein Koch
TripAdvisor-Studie
TripAdvisor-Studie

Welche Herausforderungen bringt die Zukunft für das Gastgewerbe?

Terrorismus, Over-Tourism, DSGVO – was beschäftigt deutsche Betriebe am meisten? Dieser Frage geht TripAdvisor, in seinem aktuellen Gastgewerbe-Bericht auf den Grund.