VKD: Pflanzenbasierte Ausbildungsthemen im Fokus
Der wichtige Schritt zur Neuordnung der Ausbildungsverordnung zum Koch hat sowohl in den Ausbildungsbetrieben als auch in den Berufsschulen neue Inhalte geschaffen.
Dazu zählen unter anderem die Themen Nachhaltigkeit und pflanzliche Kochkunst, die künftig praktisch ausgebildet werden. Verbunden mit dem verantwortungsvollen Handeln bezüglich Food Waste sowie Müllvermeidung und Schonung aller Ressourcen hat dieser Themenkomplex eine neue Aufmerksamkeit erhalten.
Wer ist Initiator des „Plant Based Projekts für Berufsschulen“?
Um sicherzustellen, dass die Berufsschulen ausreichend auf die Neuerungen in der Praxis vorbereitet sind, hat der Verband der Köche Deutschlands (VKD) gemeinsam mit den Partnern Transgourmet, ProVeg und Food Campus Berlin das „Plant Based Projekt für Berufsschulen“ als Programm zu deren Unterstützung entwickelt.
Bausteine für mehr Know-how
„Die Ernährungswelt hat sich schneller verändert als die Ausbildung der jungen Köchinnen und Köche“, sagt VKD-Vizepräsidentin und Initiatorin des Projekts Marketa Schellenberg.
„Wir schließen mit diesem Angebot die Lücke im Bereich der immer wichtiger werdenden pflanzlichen Ernährung.“
Weiterlesen