Praktikum der anderen Art

Vapiano Österreich sucht den Super-Praktikanten

Vapiano Köche an der Fritteuse
Der ausgewählte Praktikant erhält einen ausführlichen Einblick in die Welt der Systemgastronomie. (© Vapiano)
Vapiano Österreich schreibt für diesen Sommer ein Internship der besonderen Art aus. Gesucht wird ein Fan, der sich sowohl gern durch das kulinarische Vapiano-Angebot kostet, als auch Interesse an einem breiten Einblick in die Prozesse der internationalen Systemgastronomie hat.
Montag, 22.05.2017, 10:06 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Über Facebook kann sich ab sofort und noch bis 31. Mai jeder für die Stelle als „Super-Praktikant“ bewerben. Man muss lediglich in einem Kommentar beschreiben, warum man die geeignetste Wahl für diese Position ist. Die Bewerber mit den kreativsten Antworten werden kontaktiert, im Juni zu einem Vorstellungsgespräch geladen  und haben die Chance auf ein vierwöchiges bezahltes Praktikum im August, in dem man in kürzester Zeit so viele Facetten eines internationalen Systemgastronomen, wie sonst nirgendwo, kennenlernt.

„Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass man bei einem Praktikum in einem großen Unternehmen meist nur den Bruchteil der mannigfaltigen Aufgabenbereiche kennenlernt – ganz zu schweigen von komplexen Zusammenhängen und Prozessen. Mit dieser Ausschreibung möchten wir daher einer Person die Möglichkeit geben, einen Einblick in alle Abteilungen von Vapiano und dabei die Unterstützung zu bekommen, eigene Berufswünsche in einem Gastronomiebetrieb zu entwickeln, zu konkretisieren und verschiedene Ausbildungsmöglichkeiten kennenzulernen“, so Philipp Zinggl, Geschäftsführer Vapiano Österreich. Von der Spüle bis zur Manifattura und der Kassa lernt der –Praktikant alle Abläufe im Restaurant kennen. Weitere Stationen sind das Marketing, die Human Ressources-Abteilung, der Bereich Operations sowie die Grafik-Unit, die für Kampagnen zuständig ist. Außerdem gibt Geschäftsführer Zinggl einen exklusiven Einblick in seinen Alltag und die jeweiligen Restaurant Manager erklären Schritt für Schritt die Besonderheiten der Restaurants. Begleitend berichtet der Super-Praktikant via Social Media über seine Erlebnisse und Highlights. Start für das Praktikum ist der 1. August 2017 in Wien.

Mitmachen unter: facebook.com/VAPIANOAustria

(CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Nikolaus Piza
Neuer „Mc-Chef“
Neuer „Mc-Chef“

Führungswechsel bei McDonald’s Österreich

Nikolaus Piza, seit 2018 CFO bei McDonald’s Österreich, wird ab April Nachfolger von Isabelle Kuster als Managing Director des Fastfood-Marktführers.
Kunden können sich in dem komplett digitalisierten Shop von Bistroox auf knapp 200 Quadratmetern täglich rund um die Uhr verköstigen. (Foto: ©
Vorzeigeprojekt
Vorzeigeprojekt

BistroBox präsentiert neues Smart Store Konzept

Die Asfinag präsentiert den „Rastplatz der Zukunft“ an der A1 Westautobahn in Roggendorf mit dem „24/7 Smart Store“ von BistroBox, einem digitalisierten Shopkonzept. Die innovative Einrichtung minimiert dabei nicht nur den Personalaufwand.
pizzabob Filiale
Karriere
Anzeige
Karriere

Leidenschaftlicher Gastgeber mit pizzabob werden

Sie haben schon einiges probiert, auf Dauer hat Sie aber nichts „satt und glücklich“ gemacht? Dann ist jetzt die richtige Zeit, um ein neues Kapitel in Ihrem Leben aufzuschlagen: Werden Sie pizzabob-Gastgeber am Standort Würzburg. Begeistern Sie Ihr Team mit leidenschaftlicher „Wir-Mentalität“ und Gäste mit unermüdlichem Servicegedanken.
Kunden können sich in einer BistroBox über Touch-Displays in nur zwei Minuten selbst eine hochwertige Steinofenpizza backen. Dazu gibt es auch Snacks, Getränke oder Coffee-to-go.
Expansion
Expansion

BistroBox eröffnet zwei neue Standorte in Niederösterreich

Rund um die Uhr ofenfrische Pizza, Snacks und Getränke auf Knopfdruck: Das oberösterreichische Unternehmen BistroBox hat zwei neue Standorte in Niederösterreich eröffnet.
Burger King Filiale bei Nacht.
Schließung
Schließung

Burger King stampft erstes veganes Restaurant ein

Es ist aus und vorbei. Nach nur acht Monaten muss das erste rein vegane Burger-King-Restaurant in Österreich schließen. Doch eine Rückkehr ist noch nicht ausgeschlossen.
Big Mac
Neue Rezeptur
Neue Rezeptur

McDonald’s bestätigt Burger-Gerücht

Es ist also wahr. Der Fast-Food-Gigant McDonald’s dreht in Österreich an den geschmacklichen Stellschrauben und optimiert einige Produkte. So bekommen alle Burger-Klassiker, wie etwa der Big Mac, eine neue Rezeptur. Ob das jedem schmeckt?
Azubis in einem Hotel
Österreich
Österreich

Lehrlingsinitiative will Ausbildungsdefizite ausgleichen

Amuse Bouche will zusammen mit der Brau Union Österreich coronabedingten Ausbildungsdefiziten entgegenwirken. Unter anderem wird den Azubis eine praxisnahe Prüfungsvorbereitung durch Fachexperten geboten.
Burger von Burgerista
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burgerista expandiert

Trotz Lockdown-Bestimmungen und heruntergefahrener Gastronomie, eröffnet jetzt die vierte Franchise-Filiale in Österreich. Leicht fiel der Schritt jedoch nicht. Der Fokus liegt vorerst auf Take-away und Lieferangeboten.
Peter Löw und Heinz Hanner
The European Heritage Project
The European Heritage Project

Heinz Hanner wird Kulinarik-Berater

Das „European Heritage Project“ holt sich einen der erfahrensten Hotel- und Gastronomie Profis Österreichs an Bord und startet mit einem flächenübergreifenden Kulinarikkonzept.