Ausbildungsstart

Sieben Talente starten ihre Hotel-Karriere im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Sieben neue Nachwuchskräfte
Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe kann sieben neue Nachwuchskräfte bei sich begrüßen. (Foto: © Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe)
Ausbildungsstart im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel im Hohenloher Land kann sieben neue Auszubildende bei sich begrüßen. Damit bildet es nun insgesamt 26 Nachwuchskräfte aus. 
Dienstag, 10.09.2024, 09:58 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir sehen es als unsere Aufgabe, unseren neuen Auszubildenden nicht nur das notwendige Handwerkszeug zu vermitteln, sondern sie auch in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung zu fördern“, sagt Hoteldirektor Rolf E. Brönnimann. „Mit unserer Unterstützung werden sie sich zu den Spitzenkräften von morgen entwickeln, die der Hotelsektor dringend benötigt.“

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe beginnt sein neues Ausbildungsjahr mit sieben Auszubildenden, die einen Abschluss als Hotelfachmann/-frau, Fachmann/-frau für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie oder Koch/Köchin anstreben. Damit bildet das Fünf-Sterne-Superior-Hotel im Hohenloher Land aktuell insgesamt 26 Nachwuchskräfte aus.

Eine fundierte und umfassende Ausbildung

Die Auszubildenden sollen im Laufe ihrer Ausbildung – unter anderem nach dem FHG-Modell, in dem zusätzliche Qualifikationen erzielt werden können – umfassende Kenntnisse und Fähigkeiten in der Hotellerie erwerben und verschiede Bereiche innerhalb des Hauses kennenlernen. 

Bei internen Workshops, Exkursionen sowie externen Events (wie der Teilnahme am FairJobHotel Innovation-Camp) können die jungen Talente zusätzliches Know-how sammeln. Dieses können sie im Berufsalltag sowie im Rahmen von Azubi-Projekten, bei denen sie beispielsweise ein Wochenende für und mit den Eltern planen, praktisch umsetzen.

„Mit unserer fundierten und umfassenden Ausbildung sind unsere Azubis bestens auf die Anforderungen der Luxushotellerie vorbereitet. Ein Großteil unserer Nachwuchskräfte entscheiden sich nach Abschluss der Ausbildungszeit für eine Anstellung in unserem Haus. Das bestätigt, dass wir zuvor alles richtig gemacht haben“, freut sich Rolf E. Brönnimann.

Ausbildung mit Perspektive: Dem Fachkräftemangel entgegenwirken

Die Auszubildenden im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe profitieren vom Qualitätsanspruch und dem internationalen Umfeld des Fünf-Sterne-Hauses. Sie erlernen Servicestandards und übernehmen von Beginn an Verantwortung. So legen sie den Grundstein für eine vielversprechende Karriere in der gehobenen Hotellerie.

Jene der jungen Talente, die ein Duales Studium absolvieren, profitieren auch von der Kooperation mit dem Bodensee-Campus, wo der Studiengang „Luxury Hospitality Management“ angeboten wird. 

(Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt seine neuen Azubis
Ausbildung gesucht?
Ausbildung gesucht?

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt neue Hotel-Helden

Was zeichnet wahre Helden aus? Sie setzen sich für andere Menschen ein und suchen nach Herausforderungen, denen sie sich stellen. Das machen die Azubis des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe auch. 
Junge Köchin beim Anrichten
Umfrage
Umfrage

Ausbildungszufriedenheit in der Hospitality ist unterdurchschnittlich

Der aktuelle Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbundes lässt aufhorchen. Obwohl die meisten Lehrlinge im Großen und Ganzen mit ihren Betrieben zufrieden sind, fällt ausgerechnet die Gastronomie und Hotellerie in manchen Bereichen negativ auf.
Neue Auszubildende im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

45 internationale Auszubildende starten im Weissenhäuser Strand

Zum neuen Lehrjahr begrüßt der Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand 45 junge Talente aus verschiedenen Ländern. Um den neuen Auszubildenden einen perfekten Start zu ermöglichen, fand erstmals eine umfangreiche Einführungswoche statt.
Die neuen Auszubildenden im Schlosshotel Kronberg
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

Schlosshotel Kronberg besetzt alle Ausbildungsstellen

Das Schlosshotel Kronberg im Taunus setzt seine Tradition fort, talentierte Nachwuchskräfte in der Hotellerie und Gastronomie auszubilden. Acht junge Talente haben nun ihre Karriere in dem Fünf-Sterne-Haus gestartet.
Zuhörer bei der Veranstaltung "Innovation Camp"
Innovation Camp 2024
Innovation Camp 2024

Fair Job Hotels fördert junge Talente

Mitte Juni 2024 war es wieder soweit – zum vierten Mal lud Fair Job Hotels über 90 Auszubildende, duale Studenten und junge Mitarbeiter zum Innovation Camp im Infinity Conference Hotel & Resort in München ein.
Jungkoch beim Anrichten eines Tellers in der Nahaufnahme. (Foto: © stock.adobe.com/Saxlerb)
Best-Practice
Best-Practice

Jugendliche für die Hospitality begeistern

Die Lehrlinge von heute sind die Fachkräfte von morgen. Es lohnt sich, viel Herzblut in ihre Ausbildung zu investieren. So werden auch diese Young Talents ihren zukünftigen Beruf mit Motivation und Leidenschaft ausfüllen.
DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer, Restaurantfachmann Vidun Rossouw, Hotelkauffrau Veronika Mayer und Hotelfachfrau Luisa Dörr (Hotel Bayerischer Hof), Fachfrau für Systemgastronomie Le Ha Vy Nguyen (Reiners Gastronomie), Koch John Delbrouck (The Charles Hotel) und Bayerische Staatsministerin für Unterricht und Kultus Anna Stolz
Junge Talente
Junge Talente

Bayerische Jugendmeister 2024 gekürt

Teilnehmer aus fünf verschiedenen gastgewerblichen Ausbildungsberufen trafen sich kürzlich zum Wettstreit. Am Ende durften sich die Sieger über eine Ehrung durch Bayerns Staatsministerin Anna Stolz, Dehoga Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer sowie Schulleiter Gernot Raab freuen.
Urkundenverleihung an Jürgen Hennig am Ausbildungsbotschafter-Tag Nürnberg 2024 (Foto: © Dehoga/Kempinski)
Förderung
Förderung

Jürgen Hennig zum Ausbildungsbotschafter ernannt

Seit 16 Jahren ist Hennig für das Kempinski Hotel tätig, seit einem Jahr als Ausbildungsverantwortlicher. Jetzt wurde er für sein herausragendes Engagement in der Nachwuchsförderung vom Dehoga Bayern gewürdigt.