Nachhaltigkeit

Livehack-Rap zum Energiesparen in der Küche

Für jeden Topf seinen Deckel.
Energiesparen in der Küche kann auch Spaß machen. (Foto: © davit85/stock.adobe.com)
Steigende Energiepreise, weniger Gas – sparen ist angesagt und das auch in der Gastro-Küche. Aber wie soll das gehen? Die Antwort ist nicht nur online zu finden, sondern auch unterhaltsam: durch einen Livehack-Rap.
Mittwoch, 17.08.2022, 11:25 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Energie sparen ist zum leidigen Thema geworden. Man mag es kaum noch hören oder lesen, oder? Mit einer ordentlichen Brise Humor und Prägnanz erklärt Rapper und Koch Paul Denkhaus in einem Livehack-Rap, wie sich in der Küche Energie sparen lässt.

Das neue Video „Energie sparen beim Garen“ vom Bundeszentrum für Ernährung gibt es auf dem BZfE-Kanal von Youtube. Zu welchem Topf welcher Deckel, welcher Topf auf welche Platte passt und was das alles mit Energie zu tun hat, wird in dem peppigeren Erklärvideo auf den Punkt gebracht. Es eignet sich hervorragend für Unterricht und Ausbildung.

Spaß beim Lernen

Rund ums Küchen-Einmaleins findet sich auf dem Youtube-Channel zudem eine ganze Videoreihe, die zum Schmunzeln aber auch zum Lernen einlädt. Kochen, dünsten, braten, backen – jedes Thema wird von Denkhaus in einem einzigartigen Rap behandelt.

Wer Lust auf ein wenig Spaß bei der Küchenarbeit hat, sollte mal reinschauen.

Gut zu wissen

Energiesparen, Energieentlastung, Energiepauschale? Alles über die aktuellen Regelungen und Pläne hier erfahren.

(bzfe/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Miroslav Klose
Kochleidenschaft
Kochleidenschaft

Miroslav Klose wird zu Hause zum Küchenchef

Aus Miroslav Klose hätte vielleicht auch ein großer Spitzenkoch werden können. Denn der ehemalige Fußballspieler und neue Trainer des 1. FC Nürnberg kocht „wahnsinnig gerne“ – und das sogar wie in einer Sterneküche. 
Spaghetti im Kochtopf
Diskussion
Diskussion

Pasta energiesparend kochen: italienische Köche entsetzt

Lässt sich beim Nudelkochen Energie sparen? Der Wissenschaftler und Nobelpreisträger Giorgio Parisi hat eine Methode vorgestellt, um Pasta energieeffizienter zu kochen. Doch diese Idee traf bei einigen italienischen Köchen auf Unmut.
Yvonne Göttlinger in der Küche.
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Von der Heilerziehungspflegerin zur Köchin

Yvonne Göttlinger aus Utting am Ammersee absolviert derzeit eine Ausbildung als Köchin bei Seachefs. Im Interview mit HOGAPAGE spricht Sie über ihren Weg in die Gastronomie, die Ausbildung zur Köchin und das Leben an Deck.
FlexiCombi
Anzeige
Anzeige
Anzeige

MKN Kombidämpfer FlexiCombi MagicPilot: Kochen in einer neuen Dimension

Im hektischen Küchenalltag sind es die gut durchdachten technischen Features und Funktionen des FlexiCombi, die dem Anwender den Rücken stärken. Durch die intuitive Bedienung MagicPilot und dem MKN Gerätekonzept Guided Cooking ist es kinderleicht, Aufgaben zu übertragen.
Digitale Lernvideos
Ausbildungshacks
Ausbildungshacks

Smart kochen lernen

Die Digitalisierung zieht sich mittlerweile durch alle Lebensbereiche. Auch beim Thema Lernen gibt es immer wieder neue, praktische aber auch amüsante Angebote – diese sind vor allem für Ausbildungsstarter in der Gastronomie interessant.
Küchenchef Julio Pizarro siegt im deutschen Vorentscheid „Chef Balfegó 2024“
Thunfischshow
Thunfischshow

Julio Pizarro siegt im Deutschlandfinale des Chef Balfegó

Der junge Küchenchef des Pizarro Fine Dining aus Groß-Gerau hat den deutschen Vorentscheid des Kochwettbewerbs für sich entschieden. Damit steht er am 28. Oktober 2024  im Hauptfinale in Madrid.
Frau mit Tablet und Headset auf einer Veranstaltung
Bildungspartnerschaft
Bildungspartnerschaft

Kooperation für die Fachkräfteentwicklung in der Veranstaltungswirtschaft

Gemeinsam für die Fachkräfte von morgen: Die IST-Hochschule für Management hat eine strategische Bildungspartnerschaft mit der fwd: Bundesvereinigung Veranstaltungswirtschaft geschlossen. Ziel der Kooperation ist es, Unternehmen der Veranstaltungswirtschaft bei der Fachkräfteentwicklung zu unterstützen.
Virtueller Showroom von Rieber
Küchentechnik
Küchentechnik

Rieber eröffnet virtuellen 360°-Showroom

Das Rieber-Portfolio kann man nun auch interaktiv sowie zeit- und ortsunabhängig erkunden. Denn der Anbieter von Küchentechnik hat jetzt seinen Showroom am Firmensitz in Reutlingen als virtuellen 360°-Rundgang digitalisiert.
Minimaler Wasserverlust bei der Hellmann's Professional Salatmayo
Effizienz in der Küche
Anzeige
Effizienz in der Küche

Maximale Stabilität, minimaler Wasserverlust mit Hellmann’s Professional Salatmayo

Effizienz steigern, Küchenprozesse optimieren, Zeit sparen – das alles ermöglicht die neue Professional Salatmayo von Hellmann’s. Sie vereinigt den originalen Geschmack von Hellmann’s mit maximaler Stabilität.