Qualitätssiegel

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München ist Top-Ausbildungsbetrieb 2024

V. l. n. r.: Ausbildungsverantwortlicher Jürgen Hennig, Area General Manager Holger Schroth, Director of Human Resources Bianca Birawsky vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München freuen sich über die Auszeichnung, die von Geschäftsführerin Berufsbildung & Fachkräftesicherung Susanne Droux und Landesgechäftsführer Dr. Thomas Geppert vom Dehoga Bayern vergeben wurde. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München)
V. l. n. r.: Ausbildungsverantwortlicher Jürgen Hennig, Area General Manager Holger Schroth, Director of Human Resources Bianca Birawsky vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München freuen sich über die Auszeichnung, die von Geschäftsführerin Berufsbildung & Fachkräftesicherung Susanne Droux und Landesgechäftsführer Dr. Thomas Geppert vom Dehoga Bayern vergeben wurde. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München)
Spitzenauszeichnung für das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München: Das renommierte Hotel wurde am 24. Januar 2024 mit dem begehrten Dehoga-Qualitätssiegel als „Top-Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet.
Donnerstag, 25.01.2024, 13:29 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Die Verleihung des bundesweiten und branchenspezifischen Gütesiegels durch die Dehoga erfüllt uns mit großem Stolz“, zeigt sich Holger Schroth, Area General Manager des Hotels, begeistert über diese bedeutende Anerkennung. „Wir legen höchsten Wert darauf, das Wohlbefinden und die Zufriedenheit unserer Auszubildenden zu gewährleisten und eine erstklassige Ausbildung anzubieten, die den Branchendurchschnitt übertrifft.“

Um das Zertifikat als Top-Ausbildungsbetrieb zu erhalten, sind nicht nur umfangreiche ausbildungsspezifische Anforderungen zu erfüllen, sondern auch die Auszubildenden selbst müssen die für die Qualifizierung erforderlichen Arbeitnehmerstandards bestätigen. Dazu zählen unter anderem eine angemessene Orientierungsphase und Einarbeitungszeit, ein angenehmes Arbeitsklima, vielfältige Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie das Einhalten einer ausgeglichenen Work-Life-Balance.

Jürgen Hennig, verantwortlicher Ausbilder für über 60 Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, sieht in der Auszeichnung eine bedeutende Chance für das Haus: „Das Dehoga-Qualitätssiegel ist eine große Ehre für uns als Arbeitgeber und bestätigt unseren hohen Ausbildungsstandard, von dem nicht nur der Betrieb selbst, sondern vor allem unsere Auszubildenden und potenzielle Bewerber profitieren. Wir hoffen, dass wir durch diese Auszeichnung noch mehr junge Talente für eine vielfältige Karriere bei uns im Hotelfachgewerbe begeistern können.“

Hintergrund zu Jürgen Hennig

Seit nunmehr 16 Jahren bereichert Jürgen Hennig das Team der Kempinski Hotels mit seinem herausragenden Engagement. Er begann im Jahr 2006 als Assistent Head Concierge im Grand Hotel Kempinski Des Bains in St. Moritz.

Im Jahr 2008 erfolgte der Wechsel in das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München. Hier setzte er zunächst seine Expertise als Concierge fort, um später als Belle Captain eine führende Rolle einzunehmen und 14 Mitarbeiter erfolgreich zu leiten.

Im Jahr 2023 wagte er schließlich den nächsten Karriereschritt und übernahm die herausfordernde Position des Ausbildungsverantwortlichen. Als solcher legt Jürgen Hennig seit jeher höchsten Wert auf exzellente Ausbildungsqualität und engagiert sich leidenschaftlich für die Förderung von Nachwuchstalenten. In seiner aktuellen Funktion betreut er Auszubildende und duale Studenten in verschiedenen Berufsbereichen. 

(Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Preisverleihung mit den Preisträgern auf der Bühne
Anerkennung
Anerkennung

Medienleuchttürme Mitteldeutschlands ausgezeichnet

Die Ritter von Kempski Privathotels und das Naturresort & Spa Schindelbruch stärken den Wirtschaftsstandort Sachsen-Anhalt. Sie stehen für eine starke regionale Arbeitgebermarke und tragen zu einem positiven Image der Region bei. Dafür erhielten sie jetzt einen Preis.
Linus Eckmann und Luis Hänßgen
Ehrung
Ehrung

„Les Clefs d’Or“ für die Concierges des Hotels Vier Jahreszeiten Hamburg

Sie haben sich zu unverzichtbaren Schlüsselfiguren des Hauses an der Hamburger Binnenalster entwickelt – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn für ihre außergewöhnliche Leistung wurden die Concierges des Hotels Vier Jahreszeiten jetzt mit den Goldenen Schlüsseln geehrt. 
Offizielle Übergabe des "Zertifikats für Nachwuchsförderung 2024"
Auszeichnung
Auszeichnung

Atlantic Hotels erhalten „Zertifikat für Nachwuchsförderung 2024“

Die Atlantic Hotels haben am 12. Februar 2025 offiziell das „Zertifikat für Nachwuchsförderung 2024“ von der Agentur für Arbeit Bremen-Bremerhaven überreicht bekommen. Die Auszeichnung würdigt das herausragende Engagement der Hotelgruppe in der Ausbildung und Nachwuchsförderung. 
Franz-Josef Unterlechner
Historischer Sieg
Historischer Sieg

Erster deutscher Spitzenkoch gewinnt Prix International ArsNova

Er gilt als „Everest der Gastronomie“ – seit 1967 wird der ArsNova International Culinary Prize, der bis 2024 unter dem Namen Le Taittinger bekannt war, verliehen. Nun wurde erstmals ein Deutscher mit dem Preis ausgezeichnet. 
Nina-Theresa Mihilli
Personalie
Personalie

Nina-Theresa Mihilli verstärkt das Team des Hotels Vier Jahreszeiten Kempinski

Nina-Theresa Mihilli hat eine neue Aufgabe: Seit Beginn des Jahres verstärkt die frühere Maître der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach das Team des Hotels Vier Jahreszeiten Kempinski München als Assistant F&B Managerin.
Franz-Josef Unterlechner
Ehrung
Ehrung

Franz-Josef Unterlechner zählt zu den Top 50 Köchen Deutschlands

Mit dem Titel „Top 50 Köche Deutschlands“ zeichnet der Schlemmer Atlas Persönlichkeiten aus, die mit ihren Restaurants wertvolle öffentliche Wohnzimmer und damit Orte der Kommunikation, des Genusses und der Geselligkeit schaffen. Der Head Chef des Schwarzreiter Restaurants im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München wurde nun mit dieser Auszeichnung geehrt. 
Jürgen Hennig
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Kempinski München ist „Bester Ausbilder Deutschlands“

Das Wirtschaftsmagazin Capital hat das Haus in der bayerischen Landeshauptstadt für seine Ausbildungs-Expertise ausgezeichnet. Verantwortlich für den Bereich ist seit vielen Jahren Jürgen Hennig, der sich ganz besonders über die Ehrung freute. 
Portrait von Alessandro Benedetti
Personalien
Personalien

Neuzugänge im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Mit Beginn dieses Monates verstärken Alessandro Benedetti und Veronika Stauffer das Sales & Marketing sowie die Operative des Grandhotels. Benedetti ist bereits seit 2006 in verschiedenen Ländern und Positionen für die Hotelgruppe tätig.
Daniel Herrmann im Portrait
Personalie
Personalie

Vier Jahreszeiten Kempinski hat neuen F&B Manager

Daniel Herrmann verstärkt jetzt das Team des Münchner Traditionshauses im Bereich Food & Beverage. Er bringt reichhaltige, internationale Erfahrung aus verschiedenen Hotels in seine neue Position mit.