Hotel Schweizerhof Luzern: Azubis übernehmen Verantwortung
Zwischen dem 6. März bis 17. März 2024 dürfen sich 27 Lernende aus vier verschiedenen Berufsbildern als Gastgeber des 13-Punkte-Gault Millau-Restaurants im Hotel Schweizerhof Luzern probieren.
Villa Lerngenuss
Unter dem Motto ‚Villa Lerngenuss‘ bereiten die Lernenden des traditionsreichen 5-Sterne-Hotel Schweizerhof Luzern bereits seit vergangenem Herbst die zweiwöchige Übernahmeaktion vor. Dabei übernehmen die angehenden Restaurantfachleute das Zepter von Gastgeber Lukas Weber und die Köche von Küchenchef Marcel Ineichen. Unterstützt werden sie durch mehrere angehende Hotelfachfrauen sowie im Marketingbereich von den beiden sich in Ausbildung befindenden Hotelkommunikationsfachleuten.
Verantwortung übernehmen lernen
Die Lernenden haben in Eigenregie ihr Motto ‚Back to the Future‘ sowie das Menuangebot zusammengestellt. So folgt dieses verschiedenen Geschichten von früher bis heute. Auch das Getränkeangebot inklusive speziell kreierter Drinks wurde durch die Lernenden selbständig erarbeitet.
Das Hotel Schweizerhof Luzern hat dieses Projekt initiiert, um den zahlreichen Lernenden eine einmalige Chance zu bieten, Verantwortung zu übernehmen und Gelerntes aus Theorie und Praxis selbständig umzusetzen.
Direktor Roman Omlin sagt: „Die Lernenden sind mit Begeisterung in ihren Vorbereitungen, sehen aber auch, was es bedeutet, Entscheidungen zu treffen, unter Abteilungen zu kommunizieren und ökonomische Faktoren in ihre Arbeit miteinzubeziehen.“
Nach dem Projekt wird ein gemeinsames Fazit gezogen und die Lernenden erhalten Rückmeldungen für Ihre Zukunft.
(Hotel Schweizerhof Luzern/CHHI)