Gemeinsame Nachwuchsinitiative von WSET und ProWein
Die gemeinsame Initiative des Wine & Spirit Education Trust (WSET) und der ProWein war ein voller Erfolg: 30 junge Weinfachleute, die am Anfang ihrer Karriere in der Wein- und Spirituosenbranche stehen, haben den „Level 2 Award in Wines“ erworben – ein ideales Sprungbrett für ihre weitere berufliche Laufbahn.
Alles rund um den edlen Tropfen
Im Rahmen des „Level 2 Award in Wines“ haben die Nachwuchskräfte aus zehn europäischen Ländern ihr Know-how umfassend vertieft. Die Prüfung deckte die unterschiedlichsten Aspekte rund um Wein ab: Anbau der Rebstöcke im Weinberg, Ausbau im Keller, Klimavoraussetzungen für die Reben, die wichtigsten Rebsorten der europäischen Top-Anbaugebiete, unterschiedliche Weinstilistiken, Aspekte der Weinlagerung sowie die Eckpfeiler im Wein-Service und Foodpairing. Zusätzlich zum regulären Level-2-Kurs hatten die Absolventen dank der Initiative von WSET und ProWein die Möglichkeit, ihr Know-how hinsichtlich ausgewählter Anbaugebiete noch weiter zu vertiefen. Der „Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter“ (VDP), das „Consorzio Vino Chianti Classico“ und „Wines of Portugal“ unterstützten diese Aktion und ermöglichten den jungen Fachleuten Heimverkostungen von mehr als 40 ausgewählten Weiß-, Rot-, Rosé-, Schaum- sowie Likörweinen. Außerdem wurde den Absolventen in Form einer Online-Präsentation durch Bastian Mingers, Director der ProWein, ein Blick hinter die Kulissen der ProWein ermöglicht.
(ProWein/NZ)