Podcast

„Gästeerwartungen und Erfolgsfaktoren“

Jakob Schreyer (l.) von orderbird und Spitzenkoch Christian Rach
In ihrer vorerst letzten Podcastfolge sprechen Jakob Schreyer (l.) und Christian Rach über Gästeerwartungen und Erfolgsfaktoren in der Gastronomie. (Foto: ©orderbird AG)
Zu diesem Thema sprechen TV- und Spitzenkoch Christian Rach und Orderbird-Mitgründer Jakob Schreyer in ihrer dritten und letzten Folge des Podcasts „Gemeinsam für echte Gastronomen“.
Dienstag, 22.12.2020, 10:37 Uhr, Autor: Kristina Presser

Inzwischen ist die dritte und vorerst letzte Episode des dreiteiligen Podcasts „Gemeinsam für echte Gastronomen“ mit Spitzenkoch Christian Rach und Orderbird-Mitgründer Jakob Schreyer erschienen. Darin dreht sich alles um die Fragen „Was muss ein Gastronom heutzutage können und was wünschen sich die Gäste für ihren perfekten Restaurantbesuch?“

Im Podcast, Episode 3 geht es um „Gästeerwartungen und Erfolgsfaktoren“. Besprochen werden

  • Dokumentationspflicht: automatisierte Lösungen schaffen endlich wieder Platz fürs Wesentliche – die Gäste!
  • No-Shows gab es schon immer: Wie digitale Tools den Gastronomen heute dabei helfen, ihre Kapazitäten besser auszulasten.
  • Warum der Trend immer weiter hin zum digitalen Bezahlen geht.
  • Wie Individualgastronomen neben Restaurant-Ketten (auch nach Corona) erfolgreich bestehen können.
  • Warum der Trend immer mehr zu regionalen und saisonalen Produkten geht.

Wie auch schon in den letzten beiden Folgen, beantworten die Podcast-Hosts auch diesmal wieder die eingesendete Fragen von Gastronomen.

Zur Episode 3 geht’s hier.
Episode 1: „Unternehmertum in der Krise“hier.
Episode 2:
„Digitalisierung in der Gastronomie“ – hier

(orderbird/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jakob Schreyer (l.), Orderbird, und Spitzenkoch und Gastronom Christian Rach
Digitalisierung
Digitalisierung

Gastro-Podcast – Folge 2 mit Christian Rach live

Der Gastronom und Spitzenkoch spricht im neuen Podcast mit Jakob Schreyer von Orderbird über branchenrelevante Themen. In der aktuellen Folge ist die Digitalisierung und Online-Präsenz Thema.
Jakob Schreyer (l.) von Orderbird und TV-Koch Christian Rach
„Gemeinsam für echte Gastronomen“
„Gemeinsam für echte Gastronomen“

Christian Rach gibt Tipps in neuem Podcast

Im Podcast „Gemeinsam für echte Gastronomen“ sprechen der Spitzenkoch und Jakob Schreyer von Orderbird unter anderem über die Corona-Krise, Digitalisierung und wie Gastronomen wirklich erfolgreich sind.
Christian Rach vor einer iPad-Gastrokasse von Orderbird
Markenbotschaft
Markenbotschaft

Christian Rach und Orderbird kooperieren

Gemeinsam wollen der Spitzenkoch und der Softwareanbieter für Gastro-Kassen Gastronomen unterstützen und beraten – vor allem hinsichtlich der aktualisierten KassenSichV 2020 und der Bonpflicht.
Junge Frau an einer Tafel schreibt die Agenda des Tages
Weiterbildung
Weiterbildung

Mit Freude führen

Die Deutsche Hotelakademie startet im kommenden Frühjahr ein neues Leadership-Training für Menschen mit Leitungsambitionen. Das Weiterbildungsinstitut der Hotellerie und Gastronomie möchte darin zeigen, dass Führung auch mit Leichtigkeit gelingen kann.
Das Gebäude der IST Hochschule
Kennenlernern
Kennenlernern

IST-Hochschule lädt zum „Tag der offenen Tür“

Lebenslanges Lernen, aktiv bleiben und den Anschluss an aktuelle Entwicklungen und Trends nicht verpassen. Das ist eine der Aufgaben von Mitarbeitern in der Hotellerie und im Tourismus. Egal in welchem Bereich, es gibt immer noch etwas Neues zu erlernen. 
Kim Köhler
Insights
Insights

PR-Profi zu Gast an der IST-Hochschule

Kim Köhler ist die Geschäftsführerin der Real Estate Unit der Düsseldorfer PR-Agentur Textschwester. Sie wird Ende November spannende Einblicke in die Verbindung von Immobilienwirtschaft und Marken- und Unternehmenskommunikation geben. 
Junge Menschen auf einem Festival im Hintergrund, im Vordergrund wird ein Becher in einen Müllkorb geworfen
Studie
Studie

Festivalgäste zeigen kaum Interesse an Nachhaltigkeit

Die IST-Hochschule hat mittels einer umfassenden Studie aufgezeigt, dass für die Besucher von Musikevents Gedanken an die Umwelt keine große Rolle spielen. Wie die Veranstaltungsbranche dem entgegenwirken kann, zeigen zwei Ansätze.
Moderator Christian Badenhop mit Dominic Short und Michael Vogt
Hörtipp
Hörtipp

Erfolgsstrategien im Business Travel

Der Certified Spotlight Podcast bietet spannende Einblicke aus den Bereichen Hotellerie, Hotelmarketing, Reisen, Business Travel und MICE. In der aktuellen Folge geben die beiden Experten Dominic Short und Michael Vogtwerden interessante Insights aus der Hotellerie und dem Travel Management.
Susanne Siekmeier gratuliert den diesjährigen Absolvierenden
Weiterbildung
Weiterbildung

Lehrgang zum Eventmanager (IHK) in Koblenz

Als Eventmanager durchstarten. Das können Mitarbeiter der Gastronomie oder des Veranstaltungsbereichs mit einem Lehrgang an der IHK Koblenz. Hier lernen die Teilnehmer berufsbegleitend, ihre Fähigkeiten für erfolgreiche Eventplanung zu professionalisieren.