Podcast

„Gästeerwartungen und Erfolgsfaktoren“

Jakob Schreyer (l.) von orderbird und Spitzenkoch Christian Rach
In ihrer vorerst letzten Podcastfolge sprechen Jakob Schreyer (l.) und Christian Rach über Gästeerwartungen und Erfolgsfaktoren in der Gastronomie. (Foto: ©orderbird AG)
Zu diesem Thema sprechen TV- und Spitzenkoch Christian Rach und Orderbird-Mitgründer Jakob Schreyer in ihrer dritten und letzten Folge des Podcasts „Gemeinsam für echte Gastronomen“.
Dienstag, 22.12.2020, 10:37 Uhr, Autor:Kristina Presser

Inzwischen ist die dritte und vorerst letzte Episode des dreiteiligen Podcasts „Gemeinsam für echte Gastronomen“ mit Spitzenkoch Christian Rach und Orderbird-Mitgründer Jakob Schreyer erschienen. Darin dreht sich alles um die Fragen „Was muss ein Gastronom heutzutage können und was wünschen sich die Gäste für ihren perfekten Restaurantbesuch?“

Im Podcast, Episode 3 geht es um „Gästeerwartungen und Erfolgsfaktoren“. Besprochen werden

  • Dokumentationspflicht: automatisierte Lösungen schaffen endlich wieder Platz fürs Wesentliche – die Gäste!
  • No-Shows gab es schon immer: Wie digitale Tools den Gastronomen heute dabei helfen, ihre Kapazitäten besser auszulasten.
  • Warum der Trend immer weiter hin zum digitalen Bezahlen geht.
  • Wie Individualgastronomen neben Restaurant-Ketten (auch nach Corona) erfolgreich bestehen können.
  • Warum der Trend immer mehr zu regionalen und saisonalen Produkten geht.

Wie auch schon in den letzten beiden Folgen, beantworten die Podcast-Hosts auch diesmal wieder die eingesendete Fragen von Gastronomen.

Zur Episode 3 geht’s hier.
Episode 1: „Unternehmertum in der Krise“hier.
Episode 2:
„Digitalisierung in der Gastronomie“ – hier

(orderbird/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jakob Schreyer (l.), Orderbird, und Spitzenkoch und Gastronom Christian Rach
Digitalisierung
Digitalisierung

Gastro-Podcast – Folge 2 mit Christian Rach live

Der Gastronom und Spitzenkoch spricht im neuen Podcast mit Jakob Schreyer von Orderbird über branchenrelevante Themen. In der aktuellen Folge ist die Digitalisierung und Online-Präsenz Thema.
Jakob Schreyer (l.) von Orderbird und TV-Koch Christian Rach
„Gemeinsam für echte Gastronomen“
„Gemeinsam für echte Gastronomen“

Christian Rach gibt Tipps in neuem Podcast

Im Podcast „Gemeinsam für echte Gastronomen“ sprechen der Spitzenkoch und Jakob Schreyer von Orderbird unter anderem über die Corona-Krise, Digitalisierung und wie Gastronomen wirklich erfolgreich sind.
Christian Rach vor einer iPad-Gastrokasse von Orderbird
Markenbotschaft
Markenbotschaft

Christian Rach und Orderbird kooperieren

Gemeinsam wollen der Spitzenkoch und der Softwareanbieter für Gastro-Kassen Gastronomen unterstützen und beraten – vor allem hinsichtlich der aktualisierten KassenSichV 2020 und der Bonpflicht.
Andreas Tuffentsammer
Weiterbildung
Weiterbildung

Restaurant Hero gestartet: Neue Lernplattform für die Gastronomie

Ex-Sternekoch und „Beets&Roots“-Co-Gründer Andreas Tuffentsammer hat eine neue digitale Weiterbildungs- und Lernplattform entwickelt. „Restaurant Hero“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, Gründern wie Gastroprofis mit praxiserprobtem Fachwissen und direkt anwendbaren Werkzeugen zu unterstützen. 
Die Teilnehmer des Führungskräftetrainings im Bristol Berlin.
Ausbildungsoffensive
Ausbildungsoffensive

Fair Job Hotels baut eigene Academy auf

Der Verein möchte das Thema „Lernkultur“ tiefer in seinen Mitgliedsunternehmen verwurzeln. Dafür wird seit Anfang dieses Jahres eine Plattform mit Weiterbildungsangeboten aufgebaut. Bereits innerhalb kürzester Zeit finden sich dort zahlreiche Trainings und Schulungen für die Mitarbeiter.
Mehrere Menschen im Gespräch
Vortragsangebot
Vortragsangebot

Fachkräftegewinnung über Instagram & Co

Die Sozialen Medien werden in der modernen Arbeitswelt immer mehr zur Recruitings-Plattform. Wie Sie das als Arbeitgeber für sich nutzen können, erfahren Sie am 1. April 2025 beim VDI in Hamburg. 
Das Team der Deutschen Hotelakademie
Weiterbildung
Weiterbildung

DHA hat Frühlingsspecials im Angebot

Das Team der Bildungseinrichtung kommt mit zwei ganz besonderen Geschenken zur Internorga nach Hamburg. Zum einen gibt es für die Messebesucher die Chance, ein Stipendium zu gewinnen. Zum anderen dürfen sich Mitarbeiter des Gastgewerbes über kostenlose Schulungen freuen. 
Sarah Benahmed
Hörgenuss
Hörgenuss

Guide Michelin rückt Frauen ins Rampenlicht

Am 8. März ist Weltfrauentag. Passend dazu hat sich der Genuss-Experte entschlossen, den Frauen in der Gastronomie einen Podcast zu widmen. „Oui, Cheffes!“ heißt das neue Format. Derzeit sind fünf Folgen produziert. Im Mittelpunkt steht jeweils eine herausragende (weibliche) Persönlichkeit und ihr Können. 
Team Die Housekeeping Akademie
Unterstützung
Unterstützung

Mehr Wertschätzung für das Housekeeping

Die Reinigungskräfte in der Hotellerie sind teilweise starken Belastungen ausgesetzt. Zum einen leisten sie körperlich anstrengende Arbeit, zum anderen stehen sie unter enormem Zeitdruck. Wenn dann noch ein Gefühl fehlender Wertschätzung hinzukommt, wird es schnell kritisch.