Kursangebot

Fast FaSy – der schnelle Weg in die Systemgastronomie

Kellner nimmt Bestellung auf
Rund 100 Fachmänner und Fachfrauen für Systemgastronomie konnten durch Fast FaSy bereits aus- und weitergebildet werden. (Foto: © Drazen/stock.adobe.com)
In der Systemgastronomie bekommen alle eine berufliche Chance. Für engagierte Mitarbeiter hat der Bundesverband der Systemgastronomie daher schon vor vielen Jahren ein Qualifizierungs- und Weiterbildungsprogramm entwickelt. Bald findet der nächste Vorbereitungskurs statt. 
Dienstag, 21.03.2023, 13:32 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Dieser Vorbereitungskurs ist ganz speziell auf die Bedürfnisse der Mitarbeiter sowie der Rahmenbedingungen in der Systemgastronomie zugeschnitten. In den vergangenen Jahren haben wir durch Fast FaSy rund 100 Fachmänner und Fachfrauen für Systemgastronomie aus- und weiterbilden können“, sagt Patrick Birnesser, Abteilungsleiter für Politik, Kommunikation und Bildung beim Bundesverband der Systemgastronomie (BdS). 

Er ergänzt: „Und natürlich freuen wir uns auch in Zukunft über jeden, der sich für Fast FaSy entscheidet und sich weiterqualifizieren will. Dabei ist es völlig egal, aus welcher systemgastronomischen Marke man kommt. Auch Systeme, die nicht Mitglied im BdS sind, können ihre talentierten Mitarbeiter gerne anmelden.“

Wer kann mit dabei sein?

An diesem berufsbegleitenden Intensivkurs können alle Mitarbeiter teilnehmen, die keine Ausbildung zum Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie haben, diese aber nachholen möchten und seit mindestens viereinhalb Jahren Berufserfahrung in der Systemgastronomie, davon zweieinhalb Jahre im Restaurantmanagement, vorweisen können.

Im Kurs, der sich auf zwei jeweils einwöchige Module in München aufteilt, werden alle prüfungsrelevanten Inhalte für die IHK-Externenprüfung vermittelt. Mit Fast FaSy kann man sich daher gut auf die Abschlussprüfung vorbereiten.

Der nächste Kurs findet vom 31. Juli bis zum 4. August (Teil I) und vom 30.Oktober bis zum 2. November (Teil II) statt.

Wo gibt es weitere Informationen?

Die Referentin für Aus- und Weiterbildung, Nicole Campe, steht für alle Fragen zum Programm telefonisch unter +49 (0) 89 3065879-63 oder per E-Mail an campe@bundesverband-systemgastronomie.de zur Verfügung.

(BdS/SAKL)

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