Dolce by Wyndham Bad Nauheim mit neuen Auszubildenden
„Wir sind froh und auch ein bisschen stolz, so viele Azubis in diesen herausfordernden Zeiten gefunden zu haben, während andere Betriebe stark rückläufige Bewerberzahlen beklagen“, erläutert Peter Berhörster, General Manager des Dolce by Wyndham Bad Nauheim.
Als Ausbilder im Segment Hotellerie/Gastronomie in der Wetterau ist die Palette der im Haus angebotenen Lehrberufe vielfältig: von Hotelfachfrau/-fachmann, Kauffrau/Kaufmann für Hotelmanagement sowie Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie über Veranstaltungstechnikerin/-techniker, Veranstaltungskauffrau/-kaufmann bis hin zu Köchin/Koch.
Ausbildungsreform für die Branche
Während der gesamten Lehrzeit stehen den Nachwuchskräften berufserfahrene Mentoren zur Seite. Diese sind auch bereits mit der neuen Ausbildungsordnung für die gastgewerblichen Ausbildungsberufe vertraut, die am 1. August 2022 in Kraft getreten ist.
Im Zuge dieser Reform nahmen Branchenexperten die Ausbildungsinhalte genau unter die Lupe, passten sie den veränderten Anforderungen im Berufsalltag an und modernisierten sie deutlich. So finden sich nun beispielsweise auch Themen wie Digitalisierung und Nachhaltigkeit im Lehrplan. Die Prüfungssysteme wurden ebenfalls neu gestaltet.
„Die neu ausgerichteten Ausbildungsgänge tragen sicherlich dazu bei, das Gastgewerbe für junge Menschen wieder attraktiver zu machen. Ihnen allen den Weg für eine Karriere im nationalen und internationalen Hotel- und Gastronomie-Sektor zu ebenen, ist eine tolle und verantwortungsvolle Aufgabe“, sagt Peter Berhörster.
(Dolce by Wyndham Bad Nauheim/SAKL)