Diese Begriffe kennt nur ein echter Gastronom
HACCP
Amuse-bouche = „Gruß aus der Küche“: Appetithappen, die als „kleine Starter“ kostenlos serviert werden
AVIS = Hier handelt es sich nicht um ein neues Modell der Automarke Toyota. Als AVIS wird ein Function sheet für Events und Veranstaltungen bezeichnet.
Sautonne (alias Schweinetonne) =Bedarf keiner näheren Erklärung.
Schlitten = großes Holz- oder Alutablett
PAX = Persons approximately, Maßeinheit für Passagiere (unter anderem in der Luftfahrt), aber auch in der Gastronomie/Hotellerie. Es sagt aus wie viele Gäste, Besucher voraussichtlich zu erwarten sind.
DingsBums = Begriff bzw. Ausspruch für alles, was einem gerade im Moment nicht einfällt, aber dennoch einen Namen braucht.
FIFO = (First In – First Out) bezeichnet ein Verfahren, indem die Ware auf eine bestimmte Art und Weise gelagert wird. Hierbei werden die Artikel, welche zuerst gelagert werden, auch wieder zuerst entnommen.
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Kalte Abreise =eine etwas ironische bis sarkastische Umschreibung für die ungewöhnliche „Abreise“ eines Gastes, der im Hotel verstirbt.