Azubis übernehmen die Regie im A-Rosa Travemünde
„Wir glauben, dass die Verantwortung unseren Nachwuchs motiviert, stärkt und selbstbewusst macht“, freut sich Direktor Thomas Arndt. „Unsere Azubis haben diese Herausforderung mit Bravour gemeistert.“
Am 10. November durften die 32 Azubis im A-Rosa Travemünde die Regie im Hause übernehmen. Acht stunden lang – von 14 bis 22 Uhr – übernahmen sie dabei die Verantwortung an der Rezeption, in der Küche, im Restaurant, im Spa-Rosa und beim Housekeeping.
Vielfältige Aufgaben
Die Aufgaben, die die Azubis zu meistern hatten, waren vielfältig: Im Front Office begrüßten sie die Gäste, führten den Check-In durch und standen als Ansprechpartner für alle Fragen und Wünsche der Gäste zur Verfügung. Darüber hinaus kümmerten sie sich um das Beschwerdemanagement sowie die Kontrolle und Erstellung von Rechnungen.
Im Wintergartenrestaurant bewies der Kochnachwuchs sein Talent an den Front-Cooking-Stationen, sprach die Gäste an und sorgte für ein ansprechendes Büfett. Im Servicebereich agierten die Azubis als Gastgeber, die sich um das Wohl der Gäste kümmerten und stets den Blick für den Gastbereich als Gastgeber behielten.
Im Spa-Rosa empfingen die Nachwuchskräfte die Gäste, verkauften Spa-Anwendungen, erfüllten individuelle Gästewünsche, berieten zu den angebotenen Produkten und übernahmen die Aufsicht im Pool- und Fitnessbereich.
Im Housekeeping und der Floristik waren die Auszubildenden für den Spätdienst als Hausdamenassistenten verantwortlich. Sie kümmerten sich um spezielle Gästewünsche, wie die abendliche Aufbettung für Kinder, beaufsichtigten die öffentlichen Bereiche und sorgten dafür, dass die Pflanzen in einwandfreiem Zustand waren.
Ganz allein gelassen wurden die Azubis aber nicht. In Ausnahmefällen konnten sie bei all ihren Aufgaben auf die Unterstützung ihrer Ausbilder zurückgreifen.
(A-Rosa Resorts & Hideaways/SAKL)