Als Auszubildender die neue Rolle im Beruf sicher meistern
Die Dehoga Akademie bietet über 110 Seminarthemen aus Küche, Service, Unternehmensführung, Housekeeping und vielem mehr. Das Programm ist dabei zu 100 Prozent branchenspezifisch und vermittelt das, was man in der Hotellerie und Gastronomie braucht.
Auch für diejenigen, die gerade frisch aus der Schule kommen, hat die Dehoga Akademie etwas zu bieten. So findet am 20. und 21. August sowie am 17. und 18. September jeweils von 9:00 bis 12:00 Uhr ein Seminar zum Einstieg in die Ausbildung statt.
Was lernt man im Workshop?
In dem Workshop lernen die Teilnehmer u. a., mit der Rolle als Kollege und Mitarbeiter umzugehen. So wird erörtert, wie der direkte Kontakt mit Gästen und Kollegen generell gestaltet wird. Fünf Themenschwerpunkte werden dabei gelegt:
- Die Azubi-Position im Unternehmen
- Einstellung zur Arbeit und zur Arbeitsmotivation
- Knigge und Grundlagen der Gastkommunikation
- Rechte und Pflichten als Auszubildender
- Umgang mit Kollegen und Chef
Ziel ist es, dass Auszubildende sich besser in der neuen Position und Rolle in einem Wirtschaftsunternehmen wiederfinden und verlässliche Methoden kennenlernen, mit möglichen Krisen umzugehen und sich selbst zu motivieren.
Der Workshop findet online statt. Referiert wird er von Katja Keffer, Spezialistin für Weiterbildung, Weiterbildungsberatung, für Hotellerie und Gastronomie sowie für WfbM. Anmeldungen sind über die Webseite der Dehoga Akademie möglich.
(Dehoga Akademie/SAKL)