Den Azubis gehört die Zukunft

2. Flair Azubitag im Flair Hotel Grüner Baum war ein voller Erfolg

Die Flair Hotels haben im Februar dieses Jahres die Azubis aus verschiedenen Flair Häusern in das Flair Hotel Grüner Baum in Donaueschingen eingeladen. (Foto: © Flair Hotels)
Die Flair Hotels haben im Februar dieses Jahres die Azubis aus verschiedenen Flair Häusern in das Flair Hotel Grüner Baum in Donaueschingen eingeladen. (Foto: © Flair Hotels)
Nachdem der Flair-Azubitag im letzten Jahr pandemiebedingt nicht durchgeführt werden konnte, freuten sich in diesem Jahr alle Beteiligten umso mehr auf die gemeinsamen Tage im Februar.
Mittwoch, 02.03.2022, 17:09 Uhr, Autor: Martina Kalus

Viel Fachwissen und viel Neues wollten die Organisatoren der Veranstaltung, Natalie und Michael Preis vom Flair Hotel Grüner Baum den Teilnehmern des 2. Azubitags bieten – und natürlich sollte auch das persönliche Kennenlernen nicht zu kurz kommen. Insgesamt 19 Azubis aus dem Bereich Hotelfach, Restaurantfach und Köche vom 1. bis 3. Lehrjahr aus acht Flair Häusern waren im Februar der Einladung nach Donaueschingen gefolgt.

Von Terrinen bis Macarons…

Ein spannendes Programm war geboten: So gab es z.B. einen Lehrgang zum Thema Pasteten und Terrinen, geleitet vom Chef des Flair Hotels Grüner Baum, Michael Preis, und Meisterkoch Fabian Hunger. Beim Lehrgang „Badische Weinreise“ wurde die Sensorik geschult. Die Azubis lernten den klassischen Weinservice unter Anleitung von Julia Obergfell, die im Flair Hotel Grüner Baum stellvertretende Rezeptionsleiterin ist. Auch Süßes war geboten: Back-Expertin Luisa Zerbo von @soschmecktliebe (Instagram) führte die Azubis in die Kunst der Macaron-Fertigung ein.

Die Branche attraktiv für Nachwuchskräfte machen

„Es war nicht nur lehrreich, sondern auch bereichernd. Die jungen Leute sind in diesen Tagen weiter zusammengewachsen, konnten sich austauschen, viel Neues lernen“, ist Natalie Preis vom Erfolg der Veranstaltung überzeugt. „Wir wünschen uns auch, dass die Azubis in ihrem Freundeskreis erzählen, wie attraktiv die Berufe in der Hotellerie und Gastronomie sind und wir erhoffen uns, dass sich wieder mehr junge Menschen für die Berufe interessieren und wollen natürlich für unsere aktuellen Azubis eine große Wertschätzung zeigen und sie optimal auf ihre Berufe vorbereiten.“

(Flair Hotels/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Helko Riedinger (rechts) Mitorganisator des Talent-Tauschs mit Teammitgliedern und Tauschtalent Vanessa vom Pfalzhotel Asselheim
Förderung
Förderung

Talenttausch schafft neue Chancen

Die Initiative bietet motivierten Lehrlingen die Möglichkeit, in den Partnerhotels neue Erfahrungen zu sammeln. Dank des Programms lernen sie nicht nur andere Betriebe kennen, sondern profitieren auch von dem Perspektivenwechsel.
Stuzubis der Leonardo Hotels
Auszeichnung
Auszeichnung

Leonardo Hotels gleich zweimal zum „besten Ausbilder 2024“ gekürt

Bester Ausbilder deutschlandweit: Das wurde den Leonardo Hotels jetzt gleich zweimal bestätigt. Was macht das Ausbildungskonzept der Hotelkette so besonders?
Junge Menschen sitzen auf Stühlen und einem Tisch ud tauschen sich aus
Ausbildung
Ausbildung

Mandarin Oriental kooperiert mit Sommet Education

Um die Talententwicklung im Gastgewerbe voranzubringen, haben die beiden Unternehmen eine Partnerschaft gegründet. Die Studierenden sollen durch die Zusammenarbeit unter anderem authentische Erfahrungen sammeln und ihre Karrierechancen verbessern können. 
Auszubildende aus den Hotels der BWH Hotels Central Europe
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Gelungener Azubi-Tag bei den BWH Hotels

Bei dem alljährlich stattfindenden Event können die Lehrlinge einen Blick hinter die Kulissen der Hotelgruppe werfen und die Unternehmenszentrale kennenlernen. Außerdem erwartete sie ein informatives Programm rund um die Branche. 
Die Auszubildende Teresa Rohrbach an der Rezeption
Ausbildung
Ausbildung

Azubis übernehmen die Regie im A-Rosa Travemünde

Volle Verantwortung übernehmen, vorausschauend handeln und gemeinsam an einem Strang ziehen – das durften am 10. November die Azubis im A-Rosa Travemünde. Gäste konnten in dieser Zeit nur Azubis im Hotel vorfinden.
Die Job-Entdecker-Tour der „Sterne im Sauerland“ eröffnet u.a. Einblicke in die Arbeit der Küchen-Teams.
Ausbildung
Ausbildung

Schnuppertage im Hotel

Auf der Suche nach Nachwuchskräften werden derzeit viele Methoden in Deutschland ausprobiert. Im Sauerland versucht jetzt eine Kooperation verschiedener Hotels mit kurzen Praktika, junge Menschen für die Branche zu begeistern.
Azubis des Rhön Park Aktiv Resort
Young Talents
Young Talents

Internationale Nachwuchskräfte

Einmal um die halbe Welt reisen, um eine Ausbildung zu machen. Für manche unvorstellbar, für andere eine tolle Chance. Zum Beispiel im Rhön Park Aktiv Resort – dort starten jetzt junge Menschen aus Vietnam, von den Philippinen, der Ukraine und Nepal in ihre berufliche Existenz.
Kim Köhler
Insights
Insights

PR-Profi zu Gast an der IST-Hochschule

Kim Köhler ist die Geschäftsführerin der Real Estate Unit der Düsseldorfer PR-Agentur Textschwester. Sie wird Ende November spannende Einblicke in die Verbindung von Immobilienwirtschaft und Marken- und Unternehmenskommunikation geben. 
Die Sieger des Wettbewerbs gemeinsam auf der Bühne
Young Talents
Young Talents

AzubiHelden-Award 2024 vergeben

Die interne Auszeichnung der Dorint Hotelgruppe erhalten besonders engagierte Lehrlinge im dritten Ausbildungsjahr. Nach einem eintägigen Wettbewerb haben sich schlussendlich fünf junge Frauen und ein Mann durchgesetzt.