10 Fragen an Cathy Hummels
„Ernährung ist der Brennstoff unseres Motors. Auf diesen müssen wir unbedingt achtgeben!“
von Karoline Giokas2013 stieg „Cathy“ Catherine Hummels als Kolumnistin für ein Promimagazin in die Medienwelt ein, verdingte sich danach nicht nur als Reporterin sowie Moderatorin im TV, sondern nahm selbst an verschiedensten Reality- und Unterhaltungsformaten teil. Inzwischen ist sie einflussreiche Influencerin, Markenbotschafterin und Inhaberin einer Münchner Eventagentur.
- Sie sind Moderatorin, Buchautorin, Unternehmerin und Mutter – wie schaffen Sie es, das alles unter einen Hut zu bringen?
Muttersein ist kein Beruf. Alles andere schon. Damit ich allem gerecht werde, habe ich gelernt, mich sehr gut zu organisieren und aufzustellen. Meistens gelingt mir das. In meinem Leben versuche ich sehr, auf die richtige Balance in allen Bereichen zu achten. - Mit den Balance Boost Days haben Sie im Frühjahr 2024 im Posthotel Achenkirch den Auftakt Ihrer neuen Eventmarke eingeläutet – wie kam es zur Entwicklung der Marke?
Ich wollte ein Event anbieten, das dazu einlädt, Körper und Geist in Einklang zu bringen und dabei die Schönheit des Augenblicks zu erleben. Bei der Veranstaltung erfuhren meine Gäste, wie man durch Sport, gesunde Ernährung und Coaching zu einer ausgewogenen Life Balance findet und diese stärkt. Das entspricht ganz meiner eigenen Lebensphilosophie. Das Posthotel Achenkirch habe ich vor einiger Zeit bei einem Workation-Aufenthalt entdeckt und war begeistert vom Ambiente des Hauses. Nicht nur die Räumlichkeiten, auch die wunderbare Natur und die Berge ringsum bieten die perfekte Kulisse. Deshalb machte ich Nägel mit Köpfen und sprach Hoteldirektor Jens Bernitzky darauf an, ob er sich mein Event in seinem Haus vorstellen könnte. - Neben Sport macht Ernährung einen Großteil der Agenda Ihres neuen Event- Formats aus. Sie haben sogar ein komplett zuckerfreies Gala-Dinner entwickelt. Warum ist Ihnen das so wichtig?
Ernährung ist der Brennstoff unseres Motors – darauf müssen wir unbedingt achtgeben. Privat ernähre ich mich deshalb beispielsweise komplett zuckerfrei. Stattdessen gibt es Stevia Drops oder Bio-Süße. - Und wie sieht Ihr typisches Lieblingsessen aus?
Ich esse unglaublich gerne Chilean Seabass mit Brokkoli und Pilzen. Dazu kombiniere ich meine selbstgemachte zuckerfreie Balsamico-Soße mit leckeren Stücken einer frischen Mango. - Was muss ein Restaurant haben, damit es Ihr Interesse weckt?
Ich mag eine gute und einfache Küche in der Form, dass ich einiges selbst zusammenstellen kann. Viel Gemüse und Fisch. Organisch produziert. Außerdem erwarte ich von einem Restaurant und seinem Team Verständnis dafür, dass ich nicht alles essen kann. - Welche Gastro-Location hat es Ihnen besonders angetan?
Meine eigene Küche (lacht). - Auf Instagram durften Ihre Fans Sie regelmäßig bei der Einrichtung Ihres Zuhauses in München begleiten. Was ist Ihnen bei der Einrichtung eines Hotelzimmers wichtig?
Ich brauche eine Wohlfühlatmosphäre, wünsche mir einen tollen Blick vom Zimmer aus und ein sehr weiches und bequemes Bett. - Gibt es ein Hotel, das Sie besonders mögen?
Ich liebe die 1 Hotels weltweit und das La Réserve in Ramatuelle. Ich habe aber noch viele Hotels, die ich gerne testen möchte. - Mit welcher berühmten Persönlichkeit – egal ob tot oder lebendig – würden Sie gerne mal einen Drink an der Hotelbar nehmen?
Mit Taylor Swift. - Bitte vervollständigen Sie diesen Satz: Das Leben ist zu kurz, um ...
… sich darüber Gedanken zu machen, was andere sagen.