Tirol aus der Pfanne

Tirol aus der Pfanne
Foto: TVB Wilder Kaiser/Daniel Reiter/Peter von Felbert
von Clemens Kriegelstein
Dienstag, 01.05.2018

Kein Wunder, dass die Alpenrepublik der süßen Spezialität ein ganzes Fest widmet: Beim Kaiserschmarrn-Fest am 2. Juni 2018 im österreichischen Ellmau verwandeln einheimische Wirtsleute das Dorfzentrum ab zwölf Uhr in eine riesige Koch- und Backstube unter freiem Himmel. Besucher des Festes erleben live, wie der Teig erst ganz traditionell mit Gabeln »zerrupft« und dann an mehreren Ständen in gusseiserne Pfannen verteilt wird, bevor das große Schlemmen beginnt. Verkostet werden rund 20 Varianten der Tiroler Spezialität, vom Klassiker mit Zwetschgenröster über Walnuss- und Dattel-Schmarrn bis hin zum Exoten mit Shrimps. Der Eintritt zum Spektakel ist frei.

 

Artikel teilen:
Überzeugt? Dann holen Sie sich das HOGAPAGE Magazin nach Hause!