Immer auf dem neusten Stand
Foto: Hispanolistic via Getty-Images

Immer auf dem neusten Stand

Vier Weiterbildungstipps für Wissbegierige

von Karoline Giokas
Mittwoch, 26.07.2023
Artikel teilen: 

1. Fernstudium Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA)

Die größte Herausforderung in systemisch ausgerichteten Unternehmen ist das Personalmanagement mit all seinen Facetten. Mit einer Weiterbildung zum Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA) sammeln Teilnehmer die entscheidenden Qualifikationen für eine Karriere in der systemischen Gastronomie. Das Studium befasst sich im Bereich Personalmanagement schwerpunktmäßig mit dem Thema Personalentwicklung, interkulturelle Kommunikation und Mitarbeiterführung. Dozenten aus der Praxis vermitteln branchenbezogenes Wissen, um den Studierenden das Rüstzeug für eine professionelle Organisation, einen strategischen Systemgedanken sowie ein innovatives Marketing zu geben – drei Aspekte, die dafür sorgen, dass die Systemgastronomie auch zukünftig gut aufgestellt ist.

Wann: Oktober 2023
Wo: online
Kosten: 3.192 Euro (monatliche Finanzierung möglich)
Mehr unter: www.dha-akademie.de/ausbildung/gastronomie/

Servicekraft serviert Burger und Pommes
Foto: Peopleimages.com via Getty-Images

2. Zusatzverkäufe in der Gastronomie

Alle Gastronomen wünschen sich die sogenannten Zusatzverkäufe am Gast: den Aperitif vorweg, das zusätzliche Topping auf dem Burger, ein Dessert oder ein Digestif. Wie bewege ich meine Mitarbeiter dazu, das auch wirklich erfolgreich umzusetzen? Die ernüchternde Wahrheit ist: Ihre Servicemitarbeiter machen es bereits so gut, wie sie können. Sollen sie es besser machen, braucht es dafür neue „Werkzeuge“. Dieses Seminar richtet sich an alle Mitarbeiter, die ein Serviceteam führen. Gemeinsam wird ein Weg erarbeitet, bei dem die Mitarbeiter, die Gäste betreuen, neue Tools lernen, um erfolgreich Produkte anzubieten, die der Gast von sich aus (wahrscheinlich) nicht bestellen würde, die entsprechende Körpersprache eingesetzt und rhetorische Unterstützung erlernt wird.

Wann: 13. November 2023
Wo: Transgourmet Köln
Kosten: ab 85 Euro
Mehr unter: www.transgourmet.de/

3. Erfolgreiche Werbung mit Facebook- & Instagram-Ads

Bringen Sie Ihre Werbekanäle voran! Nach dem Online-Kurs sind Sie in der Lage, bezahlte Werbeanzeigen als eine attraktive Ergänzung für das eigene „Storytelling“ zu nutzen und Angebote zu promoten. Sie sind bereit, die ersten Schritte im Social Media Advertising auf Facebook und Instagram zu machen, und kennen den Aufbau, die Funktionsweise und Formate von erfolgreichen Werbekampagnen. Auf dem Programmplan stehen Schwerpunkte wie Anzeigenformate und -platzierungen, Erstellung und Auswertung einer ersten Werbekampagne sowie Grundlagen des Social Media Advertisings.

Wann: 6. November 2023
Wo: online
Kosten: 29 Euro (Mitglieder) bzw. 52 Euro (Standard) zzgl. MwSt.
Mehr unter: www.dehoga-akademie.de/seminare/

Koch putzt die Arbeitsfläche
Foto: dima sidelnikov via Getty-Images

4. Hygienekonzepte entwickeln und umsetzen

Planen und entwickeln Sie zukünftig als Spezialist/-in für Hygienemanagement (IHK) die Hygienestrategien für Ihr Unternehmen eigenverantwortlich. Lernen Sie, neue Prozesse zu implementieren, und managen Sie als Hygienebeauftragter die betrieblichen Abläufe. Durch Kenntnisse zu den gesetzlichen Vorgaben können Sie strategische Entscheidungen treffen und Lösungen entwickeln, durch die Gefahren analysiert werden und Lenkungsmaßnahmen sorgfältig bestimmt werden können. Die Seminarthemen werden im Rahmen von Live-Online-Trainings und Studienbriefen vermittelt. Durch die Bearbeitung einer Fallarbeit wenden Sie schon während der Weiterbildung umfangreiche Inhalte praxisbezogen an. Die Qualifikation ist thematisch in 11 Module gegliedert und wird berufsbegleitend durchgeführt. Reisen sind im Rahmen dieses Kurses daher nicht notwendig.

Wann: 5. September – 5. Dezember 2023
Wo: online
Kosten: 1.490 Euro 
Mehr unter: gbz-koblenz.de/kurs/

Weitere Artikel aus der Rubrik Karriere & Ratgeber

Artikel teilen:
Überzeugt? Dann holen Sie sich das HOGAPAGE Magazin nach Hause!