Freude am Lernen
Vier Weiterbildungstipps für Wissbegierige
von Natalie Ziebolz1. Neue Cuts von Rind & Schwein
Woran erkennt man gutes Fleisch? Worauf kommt es an? Was sind die Trendzuschnitte der heutigen Zeit? Die zweitägige Fortbildung beantwortet diese und weitere Fragen. Die Teilnehmer lernen alles Wissenswerte rund um Schwein und Rind: Dabei geht es einerseits um neue, »angesagte« Cuts, wo sie beim Tier liegen und wie man sie fachgerecht auslöst. Andererseits vermittelt das Seminar den Teilnehmern auch Fachkompetenz in der Zubereitung: Wie verhält sich ein Chuck Flap auf dem Kamado-Grill, wie lange brauchen Beef Short Ribs auf dem Pellet-Smoker? Am Ende werden die Cuts natürlich gemeinsam verkostet.
Wo: Schlüchtern
Kosten: 499 Euro
Extra: Zertifikat und detailliertes Booklet
Mehr unter:www.der-ludwig.de/seminar-neue-cuts-rind-schwein
2. Revenue-Management für Gastronomie und Hotellerie
Revenue-Manager haben maßgeblich Einfluss auf das Betriebsergebnis: Sie optimieren den Umsatz und damit auch den Gewinn eines Unternehmens. An vier Tagen lernen die Teilnehmer des Workshops daher die Grundsätze der Vertriebsoptimierung – von der Preiskalkulation über den elektronischen Vertrieb bis hin zu den Herausforderungen im Revenue-Management. Praktische Tipps helfen, das Wissen langfristig, gezielt und gewinnbringend einzusetzen und eine sinnvolle Systemlandschaft im Betrieb zu implementieren. Zudem erarbeiten die Teilnehmer Alleinstellungsmerkmale, neue Preisarten und erfahren alles über deren Einsatz.
Wo: online
Kosten: 390 Euro
Extra: Teilnahmebescheinigung
Mehr unter:www.ihk-akademie-mittelfranken.de/akademie/
3. Konflikte: Handeln, bevor die Bombe platzt!
Im Alltag kommt es immer wieder zu Konflikten. Versucht man diese auszusitzen, brodeln sie oftmals so lange unterschwellig weiter, bis es zum großen Knall kommt. Doch wie entstehen Konflikte eigentlich und welche möglichen Konflikte gibt es? Das Seminar beschäftigt sich mit diesen Fragen und zeigt darüber hinaus den Nutzen von Konflikten auf. Die Teilnehmer lernen, wie sie diese konstruktiv bewältigen – egal ob im Privat- oder Berufsleben. Darüber hinaus erfahren sie, wie sie Konflikte frühzeitig erkennen und ansprechen. Dafür lernen sie, die Konfliktdynamik zu erkennen sowie Persönlichkeitstypen und die individuelle Konfliktmentalität einzuschätzen. Durch Rollenspiele und Trainings wird das theoretische Wissen vertieft und die Umsetzung im Alltag geübt.
Wo: Ulm
Kosten: 189 Euro, zzgl. MwSt. und Tagungspauschale
Mehr unter:www.uma-hoga-akademie.com/de/
4. Frühstücksbüfett, neu inszeniert
Für viele ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages. Überzeugen Hoteliers und Gastronomen den Gast mit einem professionellen Frühstück, kommt er gern wieder. Das Seminar zeigt, wie das Frühstücksbüfett gekonnt in Szene gesetzt wird. Alte Klassiker erhalten dabei einen neuen Look und werden mit modernen Ideen ergänzt. Die Teilnehmer lernen darüber hinaus, wie sie den richtigen Produktmix für ihre Gäste finden – egal ob leichtes Frühstück für Geschäftsreisende oder ausgiebiges Power-Frühstück für Urlauber. Interessante Fakten und Tipps zum professionellen Front-Cooking am Frühstücksbüfett runden das Tagesseminar ab.
Wo: Bad Überkingen
Kosten: 190 Euro (Mitglieder) bzw. 285 Euro (Standard), zzgl. MwSt.
Extra: Seminarunterlagen, Verpflegung und Zertifikat
Mehr unter:www.dehoga-akademie.de/seminare/