Gastro-Lexikon - Begriffe mit C
Jedes Fachgebiet hat seine eigene Fachsprache. Köche und Kellner der alten Schule beherrschen noch die klassischen französischen Bezeichnungen. Durch den weltweiten Tourismus und den Siegeszug großer, amerikanischer Hotel- und Restaurantketten, ist das englische Fachvokabular auf dem Vormarsch. Deshalb finden Sie in unserem Gastro-Lexikon deutsche, französische und englische Begriffe.
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Fachbegriffe:
Bedeutung:
Cash (engl.)
Gast bezahlt direkt oder per Kreditkarte
Caterer/Cateringunternehmen (engl.)
Firma, die Caterings ausrichtet
Chafing-Dish (Chafi) (engl.)
Tischbehälter mit Wasserbad zum Warmhalten von Speisen am Buffet
Check-in (engl.)
Hotel: Aufnahme des Gastes im Beherbergungsbetrieb und Eröffnung der Gastrechnung. Bei Personaldienstleistern: Dienstbeginn, die Mitarbeiter werden an die Einsatzstelle im Kundenbetrieb übergeben und in ihre Arbeit eingewiesen
Check-out (engl.)
im Hotel: Verlassen des Beherbergungsbetriebs und Abschluss der Gastrechnung. Bei Personaldienstleistern: Dienstende und Verlassen des Kundenbetriebes
Chef de cuisine (frz.)
Küchenchef
Chef de rang (frz.)
Stationskellner
Cloche (frz.)
Speiseglocke zum Warmhalten v. Speisen beim Servieren
Coffeeshop (engl.)
gastgewerblicher Betrieb, der Kaffeespezialitäten anbietet
Commis de rang (frz.)
Hilfskellner
Counter (engl.)
Ausgabetheke
Cuisine (frz.)
Küche
Unser Lexikon ist ausbaufähig. Informieren Sie uns über fehlende Begriffe, die wir unbedingt im Lexikon aufnehmen sollen.