Intergastra 2024 mit neuem Sonderthemenbereich
Automatisierung gilt als eine der wichtigsten Lösungen, um den Gästen im Hotel und Restaurant trotz Fachkräfte- und Personalmangel ein möglichst hohes Serviceniveau zu bieten. Da die Bedeutung dieses Themas immer mehr zunimmt, soll es auf der Intergastra einen Sonderbereich dazu geben.
Verbände sowie Vertreter der Branche unterstützen die Fachmesse bei der Konzeption und Umsetzung des neuen Vending-Schwerpunkts.
Anbieter, Nutzer und Interessierte zusammenbringen
Mit dem neuen „Fokus Vending“ eröffnet die Intergastra der Vending-Branche eine eigene Plattform zum Austausch und die Gelegenheit zur besseren Vernetzung mit der gastgebenden Branche.
„Es gibt eine Menge Schnittstellen. Als Fachmesse wollen wir Anbieter, Nutzer und Interessierte für den Vending-Bereich zusammenbringen. So können sie wertvolle Synergien bestmöglich nutzen“, sagt Andreas Wiesinger, Mitglied der Geschäftsleitung der Messe Stuttgart.
Die Intergastra findet das nächste Mal vom 3. bis 7. Februar 2024 statt. In diesem Zusammenhang sollen sich Firmen präsentieren können, die sowohl Vending-Automaten als auch passende Produkte zum Befüllen der Automaten sowie technisches Zubehör anbieten. Ebenso wollen die Veranstalter verschiedene Bezahlsysteme vorstellen.
Automaten ermöglichen 24/7-Verfügbarkeit
In immer mehr Bereichen hat der Automat bereits Einzug gehalten. Es gibt frische Lebensmittel wie Milch, Käse und sogar Eis auf Knopfdruck und für spontane Grillabende zieht sich die Kundschaft des Metzgers heute Fleisch, Wurst und Grillgut zu jeder Tages- und Nachtzeit am Automaten.
Das Prinzip lässt sich in diverse Lebens- und Arbeitsbereiche ausweiten. So finden Reisende praktischerweise selbst Ladekabel, Kopfhörer oder Adapter bis hin zu jeder Art von Hygieneartikel im Automaten am modernen Bahnhof oder Flughafen. Sogar im Facility Management oder House Keeping kann ein Automat die Lösung zum Beispiel für lange Laufwege sein und Bestellprozesse verkürzen.
Automaten, die Werkzeug und Ersatzteile oder Reinigungsmittel, Pflegeprodukte und Füllmaterial für die Minibar bereitstellen, sind heute bereits im Einsatz.