Karriere & Weiterbildung

Verband der Köche präsentiert Seminarplan 2020

Ein junger Koch, der ein Gericht anrichtet
Von der Pâtisserie bis zur Gemeinschaftsverpflegung: Im neuen VKD-Seminarplan sind für jeden angehenden Meisterkoch spannende Weiterbildungsthemen zu finden. (© saxlerb/stock.adobe.com)
Auch im kommenden Jahr möchte der VKD alle angehenden Küchenchefs in Sachen Ernährungs- und Küchentrends fit machen und bietet deshalb umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an.
Dienstag, 05.11.2019, 13:59 Uhr, Autor: Thomas Hack

Nicht nur Gäste und deren Ansprüche an die allgemeine Ernährung sind einem unentwegten Wandel unterworfen, sondern auch die technischen Möglichkeiten in den Küchen. Um immer mit dem Trend gehen zu können und auf dem neuesten Stand der Technik zu bleiben, bietet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) auch 2020 mit seinem Seminarplan wieder ein umfangreiches Angebot an Fort- und Weiterbildungen an. Die Experten des VKD haben dabei eine spannende Mischung aus Altbewährtem und neusten Trends für Köche aller Karrierestufen aus den Bereichen GV, Hotel, Restaurant und Catering zusammengestellt.

Vom Sushi-Seminar bis zum „Recht im Gastgewerbe“

Klassiker im Seminarprogramm sind auch 2020 wieder die Prüfungsvorbereitung für Azubis, Lehrgänge zum diätetisch geschulten Koch oder Weiterbildungen zum Küchenmeister. Hinzu kommen die bereits bekannten Seminare zu Sushi und Dim Sum, Gläserfood oder Burgern. Auch die süße Küche ist wieder vertreten mit Seminaren zu Schokolade, Zucker oder französischer Pâtisserie. Ein Schwerpunkt ist auch im kommenden Jahr wieder die Gemeinschaftsverpflegung, die gleich mit mehreren Seminaren vertreten ist. Neu im Programm ist das Seminar „Recht im Gastgewerbe“, das einen Überblick über die wichtigsten juristischen Fragen zur Selbstständigkeit in der Gastronomie gibt. Doch auch in der Praxis gibt es frischen Wind: Erstmals bietet der VKD je ein Seminar zu Salatkreationen und zu Vorspeisen an. Dass auch die Köchewelt mit der Zeit geht und die sozialen Medien für sich nutzen kann, lernen Teilnehmer in einem weiteren Seminar. Der gesamte Seminarplan steht unter www.vkd.com zum Download bereit.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse findet man auch jede Menge spannender Jobs im Tätigkeitsfeld Ausbildung/Lehre

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Studenten im Hörsaal.
Neuer Bachelorstudiengang
Neuer Bachelorstudiengang

GIHE bereitet auf Leadership-Karriere im Luxusbereich vor

Studiengang „Luxury Business“: In sechs Semestern bereitet das Gilion Institute of Higher Education Studenten auf eine Leadership-Karriere im Luxussegment der Hospitality-Branche vor. Was sind die Lerninhalte?
Köche in den Eckert-Hotelfachschulen
Ausbildung & Karriere
Ausbildung & Karriere

Hotelfachschule verzeichnet „Weiterbildungsboom“

Beruflicher Neustart nach Corona: Der momentan sehr große Wunsch nach Weiterbildung eröffnet laut den Eckert-Hotelfachschulen guten Gastgebern ganz neue Karrierechancen.
Ein Koch garniert einen Teller
Weiterbildung & Karriere
Weiterbildung & Karriere

Genussakademie eröffnet Meisterschule für Köche

Die hessische Genussakademie Professional hat die erste Frankfurter Meisterschule für Restaurant- und Küchenmeister eröffnet.
Mehrere Köche arbeiten in einer Großküche
Weiterbildung & Karriere
Weiterbildung & Karriere

Neue Meisterköche von morgen gesucht

Angehende Spitzenköche erfüllen sich vor den Toren Regensburgs seit mehr als vier Jahrzehnten ihren Traum — mit dem Meisterbrief als Küchenmeister. An den Eckert Schulen starten die nächsten Lehrgänge im Mai bzw. Oktober 2019.
Die Teilnehmer des Führungskräftetrainings im Bristol Berlin.
Ausbildungsoffensive
Ausbildungsoffensive

Fair Job Hotels baut eigene Academy auf

Der Verein möchte das Thema „Lernkultur“ tiefer in seinen Mitgliedsunternehmen verwurzeln. Dafür wird seit Anfang dieses Jahres eine Plattform mit Weiterbildungsangeboten aufgebaut. Bereits innerhalb kürzester Zeit finden sich dort zahlreiche Trainings und Schulungen für die Mitarbeiter.
Mehrere Menschen im Gespräch
Vortragsangebot
Vortragsangebot

Fachkräftegewinnung über Instagram & Co

Die Sozialen Medien werden in der modernen Arbeitswelt immer mehr zur Recruitings-Plattform. Wie Sie das als Arbeitgeber für sich nutzen können, erfahren Sie am 1. April 2025 beim VDI in Hamburg. 
Personalreferentin Ina Holland-Letz, hier auf der Messe Erfurt, mit zwei der Young Talents der AHORN Hotels.
Voller Elan und immer unterwegs
Voller Elan und immer unterwegs

Neues von den AHORN Hotels & Resorts

Die familiengeführte Hotelgruppe AHORN Hotels & Resorts gehört zu den Top 50 Hotelketten Deutschlands. Die sieben Hotels in Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen bieten viele Möglichkeiten für Karriere und Ausbildung.
Junge Frau an einer Tafel schreibt die Agenda des Tages
Weiterbildung
Weiterbildung

Mit Freude führen

Die Deutsche Hotelakademie startet im kommenden Frühjahr ein neues Leadership-Training für Menschen mit Leitungsambitionen. Das Weiterbildungsinstitut der Hotellerie und Gastronomie möchte darin zeigen, dass Führung auch mit Leichtigkeit gelingen kann.
Das Gebäude der IST Hochschule
Kennenlernern
Kennenlernern

IST-Hochschule lädt zum „Tag der offenen Tür“

Lebenslanges Lernen, aktiv bleiben und den Anschluss an aktuelle Entwicklungen und Trends nicht verpassen. Das ist eine der Aufgaben von Mitarbeitern in der Hotellerie und im Tourismus. Egal in welchem Bereich, es gibt immer noch etwas Neues zu erlernen.