Ausbildungsstart

Althoff Hotels begrüßen knapp 100 neue Auszubildende

Ausbildungsstart im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
Ausbildungsstart im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg (Foto: © Althoff Hotels)
Erfolgreicher Ausbildungsstart: Im August und September starteten knapp 100 Auszubildende und Dual Studierende ihre berufliche Laufbahn in den Althoff Hotels.
Montag, 11.09.2023, 14:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ein herzliches Willkommen an unsere diesjährigen Berufsanfänger!", begrüßt Katja Fauth, Vice President Human Resources der Althoff Hotels die neuen Auszubildenden. Fast 100 Auszubildende und Dual Studierende kann die Althoff Hotelgruppe in ihren Einrichtungen in Deutschland und der Schweiz willkommen heißen

Katja Fauth freut sich über die kräftige Unterstützung in den Betrieben: "Die Gastlichkeit und Servicequalität spielen bei all unseren Marken eine große Rolle und hierfür sind gut ausgebildete Mitarbeiter der Dreh- und Angelpunkt. Daher legen wir innerhalb der Gruppe großen Wert darauf, die Nachwuchstalente vom ersten Tag an optimal zu begleiten.“

Frank Marrenbach, CEO der Althoff Hotels, ergänzt: „Wir sind stolz, in diesem Jahr so viele Auszubildende begrüßen zu dürfen und ihnen einen guten Einstieg zu bieten in diese reizvolle Branche, die so viele Karrieremöglichkeiten bietet. Damit schaffen wir ein solides Fundament für die berufliche Zukunft der jungen Talente und hoffen, diese lange in unserer Gruppe halten zu können.“

Auch im Ameron Köln starteten viele neue Auszubildende.
Auch im Ameron Köln starteten viele neue Auszubildende. (Foto: © Althoff Hotels)

Erstklassige Ausbildung

Die Auszubildenden haben die Chance auf eine erstklassige Ausbildung, bei der sie ihre Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen können. Neben einer klassischen Ausbildung für Hotelfachleute oder einem dualen Studium bildet die Gruppe zum Beispiel auch Veranstaltungskaufleute oder in der Küche aus.

Unter dem Motto „A Passion for you“ unterstützt die Althoff Academy die individuelle Karriere junger Nachwuchskräfte. Mitarbeiter können ihr Wissen in sämtlichen Bereichen der Hotellerie und Gastronomie durch Trainings ausbauen.

Erfolgreiche Auszubildende

Wie erfolgreich die Nachwuchsförderung bei den Althoff Hotels ist, wurde in diesem Jahr bereits zwei Mal bewiesen. Im März 2023 gewann die 27-Jährige Anne Brandes aus dem Ameron Hamburg Hotel Speicherstadt den Next Chef Award als beste Nachwuchsköchin 2023 auf der Internorga.

Erwähnenswert ist auch die Leistung von Amélie Reiberling, die im Ameron Bonn Hotel Königshof lernte. Sie erhielt im Mai 2023 eine Auszeichnung für die deutschlandweit beste Abschlussprüfung im Hotelfach. 

(Althoff Hotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Frank Marrenbach
Nachhaltigkeitsstrategie
Nachhaltigkeitsstrategie

Althoff Hotels geben grünes Versprechen

„A Green Promise“: Unter diesem Motto rücken die Althoff Hotels ihre Nachhaltigkeitsphilosophie in den unternehmerischen Fokus. Für ihre drei Marken hat die Gruppe jetzt ihre zentrale Nachhaltigkeitsstrategie vorgestellt.
Personalie
Personalie

Althoff Hotels besetzt neue Position des Director of Global Sales

Mit Carolin Beuster wollen die Althoff Hotels ihren internationalen Vertrieb stärken. Seit dem 1. September 2022 besetzt sie die neu geschaffene Position des Director of Global Sales.
DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer, Restaurantfachmann Vidun Rossouw, Hotelkauffrau Veronika Mayer und Hotelfachfrau Luisa Dörr (Hotel Bayerischer Hof), Fachfrau für Systemgastronomie Le Ha Vy Nguyen (Reiners Gastronomie), Koch John Delbrouck (The Charles Hotel) und Bayerische Staatsministerin für Unterricht und Kultus Anna Stolz
Junge Talente
Junge Talente

Bayerische Jugendmeister 2024 gekürt

Teilnehmer aus fünf verschiedenen gastgewerblichen Ausbildungsberufen trafen sich kürzlich zum Wettstreit. Am Ende durften sich die Sieger über eine Ehrung durch Bayerns Staatsministerin Anna Stolz, Dehoga Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer sowie Schulleiter Gernot Raab freuen.
Urkundenverleihung an Jürgen Hennig am Ausbildungsbotschafter-Tag Nürnberg 2024 (Foto: © Dehoga/Kempinski)
Förderung
Förderung

Jürgen Hennig zum Ausbildungsbotschafter ernannt

Seit 16 Jahren ist Hennig für das Kempinski Hotel tätig, seit einem Jahr als Ausbildungsverantwortlicher. Jetzt wurde er für sein herausragendes Engagement in der Nachwuchsförderung vom Dehoga Bayern gewürdigt.
Cornelia Fischer ist die neue Köchin im Restaurant Überfahrt. (Foto: © privat)
Wiederöffnung
Wiederöffnung

Neustart im Restaurant Überfahrt

Cornelia Fischer übernimmt ab Sommer 2024 die Leitung des bekannten Gasthauses. Im Althoff Seehotel freut man sich außerordentlich über ihre Rückkehr. Fischer obliegt nun die Neuausrichtung der Fine-Dining-Adresse. 
Die Auszubildenden übernehmen die Regie in der Villa Lerngenuss. (Foto: © Hotel Schweizerhof Luzern)
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Hotel Schweizerhof Luzern: Azubis übernehmen Verantwortung

Das Hotel Schweizerhof Luzern ermöglicht seinen Auszubildenden, hautnahe Praxiserfahrung zu sammeln. Sie dürfen im März für zwei Wochen das Kommando für das Restaurant Villa Schweizerhof übernehmen. 
Auszubildende im Hotelalltag
Im HOGAPAGE-Interview
Im HOGAPAGE-Interview

Über Nacht zur leitenden Angestellten

Sophie Cyriax ist eine der Auszubildenden, die beim Pilotprojekt der Living Hotels, dem ersten Azubi-Hotel in Berlin Mitte, im Oktober teilnahmen. Mit HOGAPAGE spricht die 19-Jährige über diese neue, aufregende Zeit.