Arbeitswelt
Immer mehr Arbeitnehmer in Deutschland sind bereit für einen Arbeitsplatzwechsel. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Studie. Auffällig ist, dass besonders eine Altersgruppe offensichtlich schneller bereit ist, sich einen neuen Job zu suchen.
28.03.2024, 06:33 Uhr
28.03.2024, 06:33 Uhr
Arbeitsmarkt
Arbeitsmarkt
Steigende Wechselstimmung auf dem Jobmarkt
Immer mehr Arbeitnehmer in Deutschland sind bereit für einen Arbeitsplatzwechsel. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Studie. Auffällig ist, dass besonders eine Altersgruppe offensichtlich schneller bereit ist, sich einen neuen Job zu suchen.
28.03.2024, 06:33 Uhr
Gastronomie
Gastronomie
Neuer Küchenchef für die Schwabenstube
Der 26-jährige Küchenmeister und Gastronom Moritz Feichtinger soll dem Gourmet Restaurant neue Impulse verleihen und die Traditionsküche des Adlers fortführen. Erst gestern wurde der Guide Michelin-Stern für das Gasthaus zum 18. Mal in Folge bestätigt.
27.03.2024, 10:45 Uhr
Weiterbildung
Weiterbildung
Neuer Lehrgang zum Housekeeping Manager
Zum Housekeeping gehören in unserer heutigen Zeit immer mehr Kompetenzen. Nicht nur die Führung von Mitarbeitern will gelernt sein. Sondern auch Organisation oder Qualitätsmanagement. Mit einem Kurs können sich jetzt Interessierte weiterbilden.
25.03.2024, 11:22 Uhr
Weiterbildung
Weiterbildung
Digital zum Küchenmeisterabschluss
Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz hat die Zeichen der Zeit erkannt und erweitert sein Repertoire um einen Fernlehrgang für angehende Küchenprofis. Auch für Quereinsteiger steht das Angebot ab August offen.
22.03.2024, 08:59 Uhr
Management
Management
Living Hotels begrüßt neuen Direktor
Die Hotelgruppe gibt die Ernennung von Bojan Nikolic zum Direktor des Hauses in Düsseldorf in der Kirchfeldstraße bekannt. Der gebürtige Kroate stammt aus den eigenen Reihen.
21.03.2024, 08:27 Uhr
Management
Management
Arcotel Camino hat neuen General Manager
Das Stuttgarter Haus hat mit Thomas Pferner eine neue Führungskraft gefunden. Darüber hinaus wurde der 39-jährige nun auch zum Geschäftsführer berufen. Er ist in der baden-württembergischen Metropole kein Unbekannter.
20.03.2024, 12:21 Uhr
Kochkünste
Kochkünste
Neue Küchenchefin für das Hotel Schloss Dürnstein
Mit dem Start in die neue Saison übernimmt Nadine Stangl die kulinarische Leitung des einzigen Fünf-Sterne-Hotels in Niederösterreich. Zum Saisonstart Ende März 2024 ist sie für alle drei Kulinarik-Spots des Hauses verantwortlich.
20.03.2024, 10:34 Uhr
Train-the-Trainer
Train-the-Trainer
FCSI bildet Mitglieder zu Design-Thinking-Spezialisten fort
Mit einem Programm will der Fachverband sein Projekt „KoKoKo – Kommunikation, Kooperation, Kollaboration“ auf das nächste Level heben. Mitglieder können sich zu Multiplikatoren für Problemlöse-Methoden fortbilden lassen.
15.03.2024, 12:35 Uhr
Sicherheit
Sicherheit
Festival-Gastronomie: Handlungsleitfaden für den sicheren Betrieb
Die Gastronomie wird auf Veranstaltungen vor verschiedene Herausforderungen gestellt. Neben wechselnden Personal zählen auch Vorgaben der Organisatoren dazu. Trotzdem haben Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz Vorrang.
15.03.2024, 11:32 Uhr